Walur umbi gatal tapi enak | Porang dijual dengan harga 12.000/ kg

Walur umbi gatal tapi enak | Porang dijual dengan harga 12.000/ kg

Price:

Read more

Umbi yang satu ini merupakan tanaman khas pegunungan, karena tanaman ini merupakan tanaman tahunan yang lama membuhkan perawatan.


Biasanya tanaman ini ditanama tumpang sari dengan pohon keras dikutip dari. margarethasianipar Suweg, Porang  , Walur  dan Bunga Bangkai Raksasa adalah tanaman  satu genus/marga yaitu Amorphophallus dari jenis tanaman talas-talasan dan yang paling populer dari keempat ini adalah Bunga Bangkai Raksasa sebab ukuran bunga cukup besar dan berbau. Sedang Suweg, Porang dan Walur sejenis bunga bangkai yang lebih kecil dan nama ini diberikan sesuai daerah ditemukan.Suweg , Porang dan Walur (dari bahasa Jawa) , Maek ( dari bahasa Tetun Kabupaten Belu), elephant foot yam atau stink lily (bahasa Inggris).

Untuk membedakan antara Suweg, Porang dan Walur agak sulit, karena bentuk batang, warna batang, bentuk daun dll hampir sama tetapi bila dilihat dari segi umbi dapat dibedakan namun di daerah tertentu ada yang menyebut tanaman Amorphophallus ini suweg dengan ciri yang sama menyebutnya juga  didaerah lain Porang atau walur. Taksonomi tanaman talas-talasan

0 Reviews